
Überbackener Chicorée
Köstliche Winter-Ofenküche
Zutaten
Für 2 Portionen
150 g Brie-Käse
2 Chicorée, à 200 g
2 EL Butter
3 EL flüssiger Honig
8 Stiele Thymian
8 Scheiben Frühstückspeck, Bacon
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Brie in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Chicorée putzen und der Länge nach halbieren. Strunk keilförmig herausschneiden.
Butter, Honig und Thymian in einer Pfanne aufschäumen. Chicorée mit den Schnittflächen nach unten in den Honig legen und bei milder Hitze 3 Min. garen. Den Salat herausheben und je 2 Thymianstiele auf die Schnittflächen legen, salzen und pfeffern. Brie auf die Chicorée-hälften verteilen, jede Hälfte in 2 Baconscheiben wickeln und in eine ofenfeste Form setzen. Honig aus der Pfanne darüber verteilen.
Das Ganze im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 18-20 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert). Dazu passt Baguette.
Bild: Überbackener Chicoree mit Schinken © A_Lein – Fotolia.com
Rezept: essen&trinken