
Chai-Küsschen-Schoko-Busserl
Kleine Leckerei zum Tee oder Kaffee
Zutaten
100 g Mandeln, geschält, gemahlen
100 g Schokolade 70% Kakaoanteil, gerieben
100 g Zucker
2 EL SONNENTOR Chai-Küsschen Gewürz-Blüten
100 g vegane Margarine z.B.: Alsan
SONNENTOR Chai-Küsschen Gewürz-Blüten zum Wälzen
Zucker zum Wälzen
Mehl zum Ausrollen
etwas Schokoladekuvertüre zum Verzieren
Zubereitung
Mandeln, Schokolade, Zucker, Chai-Küsschen und Margarine zu einem Teig kneten. Eine Rolle mit zirka 3 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank für 1 Stunde ruhen lassen.
Zum Wälzen Zucker und Chai-Küsschen trocken vermischen und auf einen Teller geben.
Teig aus der Folie nehmen und die Rolle in ½ cm große Stücke schneiden. Mit den Händen zu Kugeln formen, im Zuckergemisch wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 100 Grad zirka 40 min. trocknen lassen. Die Hälfte davon auf ein Backpapier auflegen und mit flüssiger Schokokuvertürespritzer dekorieren.
Zubereitungszeit: 2 Stunden