UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN
MONTAG – FREITAG VON 8.00 – 19.00 UHR
SAMSTAG VON 8.00 – 16.00 UHR

WIR SIND BIOZERTIFIZIERT
DE-ÖKO-006

Zwetschgen-Quark-Auflauf


Piece of cottage cheese casserole with raisins

Zwetschgen-Quark-Auflauf

Eine fruchtige Komposition aus Quark und Zwetschgen im Ofen gebacken.

Zutaten

Für 4 Portionen
500 g Magerquark
3 Eier
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
100 g Weichweizengrieß
½ Päckchen Backpulver
500 g Zwetschgen
2 EL Semmelbrösel
40 g Butter
Butter für die Auflaufform

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Quark, Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Grieß und Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren.

Die Zwetschgen waschen, trockentupfen, halbieren und entkernen. Die Quarkmasse in die Form füllen und die Zwetschgen in die Masse drücken. Die Semmelbrösel darüber streuen. Die Butter in Stückchen darauf verteilen. Den Auflauf im Backofen (Mitte, Umluft 160 °C)
ca. 1 Stunde backen.
Den Auflauf herausnehmen und heiß servieren.

Bild:  Piece of cottage cheese casserole with raisins © Titarenko – Fotolia.com –  Rezept: Biohof Lecker, Laufen (Das Ökokistenkochbuch, Heyne)


image_pdfimage_print