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DE-ÖKO-006

Zucchini in Bierteig


Cabbage and spinach pancakes with yogurt dressing with fresh herbs Top view

Zucchini in Bierteig

mit Roter Bete

Zutaten

Für 4 Portionen
Rote Bete

500 g Rote Bete, kleine, möglichst gleich große
3 El Johannisbeergelee
3 El Aceto balsamico
Salz
Pfeffer
2 El Olivenöl
7 Stiele Pfefferminze

Zucchini

2 Eier , (Kl. M, getrennt)
100 ml Bier, hell
0,5 Tl Sesamöl, geröstet
4 El Mehl
4 El Sesamsaat, geschält
125 g Büffelmozzarella
8 Oregano
2 Zucchini, (à 250 g)
100 ml Öl, zum Braten
Fleur de sel

Zubereitung

Rote Bete putzen, mit Schale in kochendemSalzwasser 60-75 Minuten bei milder Hitzekochen. Inzwischen das Gelee im Balsamicounter Rühren bei milder Hitze auflösen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 2 El Olivenöl unterrühren.Rote Bete abschrecken, schälen und in je 6-8 Spalten schneiden. In die Marinade geben und 2 Stunden ziehen lassen.
Eigelb, Bier, Sesamöl und Mehl verrühren und beiseitestellen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. Sesam in einerbeschichteten Pfanne ohne Fett goldbraunrösten. Mozzarella halbieren und in je 6 Scheiben schneiden. Zwischen Küchenpapierabtropfen lassen. Oreganoblättchen hacken. Mozzarella auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Zucchini putzen und schräg in 1 cm dickeScheiben schneiden. Je 1 Mozzarellascheibezwischen 2 Zucchinischeiben legen, dabei leicht andrücken. Sesam unter den Bierteig mischen. Eischnee unterheben. Öl in der Pfanne erhitzen. Je 6 Zucchini-Türmchen nacheinander durch den Teig ziehen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
Pfefferminzblättchen fein schneiden und unter die Rote Bete mischen. Zucchini-Mozzarella- Türmchen mit Fleur de sel bestreuen und mit der Roten Bete anrichten.
Pfefferminzblättchen fein schneiden und unter die Rote Bete mischen und evtl. nachwürzen. Zucchini-Mozzarella-Türmchen mit Fleur de Sel bestreut und Rote Bete anrichten.

Bild: Cabbage and spinach pancakes with yogurt dressing Top view © annapustynnikova – Fotolia.com
Rezept: essen&trinken

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