UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN
MONTAG – FREITAG VON 8.00 – 19.00 UHR
SAMSTAG VON 8.00 – 16.00 UHR

WIR SIND BIOZERTIFIZIERT
DE-ÖKO-006

Zitronen-Muffins


Lemon muffins with sugar powder on the wooden table

Zitronen-Muffins

verfeinert mit Vivani-Riegel Mandel Orange

Zutaten

200 ml Soja-Sahne
100 g VIVANI Mandel Orange (Riegel)
200 g Soja-Joghurt (Citrone)
120 g Roh-Rohrzucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Meersalz
80 ml Rapsöl
50 ml Citronensaft
abgeriebene Schale einer Citrone
250 g Weizenmehl, Type 550
50 g Mandeln, gemahlen
2,5 TL Weinstein-Backpulver
0,5 TL Natron
2 P. Sahnefest
Pistazien als Deko

Zubereitung

Topping: Sahne kurz aufkochen, vom Herd nehmen und gehackte Schokoladenriegel zugeben. Über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.

Muffins: Joghurt, Zucker, Salz und Öl verrühren. Citronensaft und Schale dazugeben. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Natron unterrühren. Den Teig in Muffin-Papierförmchen einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C
(Umluft 160 °C) 20 – 25 Min. backen.
Schokoladensahne mit Sahnefest aufschlagen und die Muffins damit garnieren

Bild: Homemade lemon muffins © minadezhda – Fotolia.com
Rezept: Vivani

image_pdfimage_print