UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN
MONTAG – FREITAG VON 8.00 – 19.00 UHR
SAMSTAG VON 8.00 – 16.00 UHR

WIR SIND BIOZERTIFIZIERT
DE-ÖKO-006

Wintersalat mit Mozzarella und Orangen


Salad mix with orange and walnuts on blue background, selective focus

Wintersalat mit Mozzarella und Orangen

Winterlicher Power-Salat

Zutaten

Für 2 Portionen
2 ½ Orangen
5 EL milder Weißweinessig
1 TL Honig
100 Gramm Feldsalat
100 Gramm Treviso-Salat (oder Radicchio)
2 EL Pinienkerne
125 Gramm Büffel-Mozzarella
3 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

2 Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Die Filets mit einem scharfen Messer auslösen, dabei den Saft auffangen. Die restliche halbe Orange auspressen.

Orangensaft, Essig und Honig bei starker Hitze etwa 3 Minuten sirupartig einkochen, dann abkühlen lassen. Blattsalate putzen, abspülen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mozzarella abtropfen lassen und grob würfeln.

Blattsalate, Mozzarella, Pinienkerne und Orangenfilets auf Tellern anrichten. Orangenessig und Olivenöl darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren.

Bild: Salad mix with orange and walnuts © anna_shepulova  – Fotolia.com
Rezept: Brigitte

image_pdfimage_print