UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN
MONTAG – FREITAG VON 8.00 – 19.00 UHR
SAMSTAG VON 8.00 – 16.00 UHR

WIR SIND BIOZERTIFIZIERT
DE-ÖKO-006

Weiße Kokospralinen


Weiße Kokospraline

Unglaublich cremig! Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren! Wir haben diese Pralinen auf der Hausmesse von unserem Großhändler Weiling entdeckt.

Zutaten

100 g weiße Kuvertüre
100g bioladen* Kokosmus
50 g Dinkel-Waffelröllchen
400 ml bioladen* Kokosmilch
2 TL Rohrzucker
30 g bioladen* Kokosraspel

Zubereitung

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Waffelröllchen in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle zerkleinern (oder im Blitzhacker). Den festen Anteil der Kokosmilch, der sich oben absetzt, und den Zucker mit dem Handrührer cremig aufschlagen – es werden ca. 50 g benötigt  (den Rest der Kokosmilch für Currys und Smoothies verwenden).

Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Kokosmus im Glas ebenfalls im Wasserbad erwärmen und kräftig verrühren, damit es homogen und flüssiger wird. Kuvertüre, Kokosmus, die aufgeschlagene Kokosmilch und die Waffelröllchen miteinander verrühren. Die Masse für ca. 40 –60 Min. kühl stellen, bis sich aus der  Masse Kugeln formen lassen, dabei ein- bis zweimal durchrühren.

Koksraspel auf einen Teller geben. Aus der Pralinenmasse kleine Kugeln in der gewünschten Größe formenund in den Koksraspeln wälzen. Biszum Verzehr kühl aufbewahren.

Bild + Rezept: bioladen

image_pdfimage_print