Tomaten-Quiche mit Seidentofu

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Tomaten-Quiche mit Seidentofu

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Zutaten

[/vc_column_text][vc_separator][vc_column_text]Für 4 Portionen
Quicheteig
200 g Weizen-Vollkornmehl
80 ml Wasser
1 Prise Salz
150 g Pflanzenmargarine

Belag
400 g Taifun Seidentofu
400 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Kurkuma
1 Prise frisch geriebene Muskat
1 EL Speisestärke
1 TL Kräuter der Provence
1 Prise weißer Pfeffer aus der Mühle[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=“2/3″][vc_column_text]

Zubereitung

[/vc_column_text][vc_separator][vc_column_text]Für den Quicheboden Mehl, Wasser, Salz und Margarine miteinander verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 30 min ruhen lassen. Tomaten halbieren und zum Abtropfen in ein Sieb legen.

Backform (Durchmesser 28 cm) mit etwas Olivenöl einfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Form mit dem Teig auslegen, einen 3 cm hohen Rand bilden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Etwa 10 min auf mittlerer Schiene vorbacken.

Für den Belag Seidentofu, Olivenöl, Salz, Kurkuma, Muskat und Stärke zu einer glatten Masse pürieren. Mit Kräutern der Provence und Pfeffer pikant abschmecken. Die Masse in die Teigform gießen und gleichmäßig verteilen. Die Tomaten mit der Wölbung nach oben in die Masse drücken. Auf der mittleren Schiene 20 min bei 180°C backen, dann weitere 15 min bei 155°C backen. Nach dem Garen kurz ruhen lassen.[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]Bild: Summer outdoor tart, pie of fresh vegetables – tomatoes, spinach and red onion with cream and cheese. Selective focus. Top view. Copy space © la_vanda –  Rezept: Taifun Tofu
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