UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN
MONTAG – FREITAG VON 8.00 – 19.00 UHR
SAMSTAG VON 8.00 – 16.00 UHR

WIR SIND BIOZERTIFIZIERT
DE-ÖKO-006

Tomaten-Linsen-Gemüse


Linsensalat, Tomaten

Tomaten-Linsen-Gemüse

Passt toll zu Nudeln oder Bulgur

Zutaten

2 Tomaten
200 g Linsen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Dose Cubetti (z.B. von bioladen*)
Meersalz
Pfeffer
Rohrohrzucker
1-2 TL Aceto Balsamico
1/2 Pk. Petersilie

Zubereitung

Tomaten waschen, vierteln und würfeln. Linsen gründlich waschen, in kochendem Wasser in ca. 25 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Die Pizzatomaten zugeben und ca. 2-3 Min. einkochen. Linsen und Tomatenwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Aceto Balsamico abschmecken. Petersilie (oder Basilikum) zugeben.
Mit Bulgur oder kurzen Nudeln servieren.

Bild: Linsensalat, Tomaten © Doris Heinrichs – Fotolia.com
Rezept: bioladen

image_pdfimage_print