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DE-ÖKO-006

Spinatbratlinge


Spinat Getreidebratlinge mit Radieschen Quark

Spinatbratlinge

mit Sonnenblumenkernen verfeinert

Zutaten

500 g Spinat
1 Zwiebel
5 EL Sonnenblumenöl
1 Ei
2 Scheiben Vollkorntoast
50 g Sonnenblumenkerne
2 EL Petersilie gehackt
1 EL Dill gehackt
50 g Parmesan gerieben
Salz, Pfeffer, Muskat
4 EL Vollkornsemmelbrösel

Zubereitung

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Toastbrot mit den Sonnenblumenkernen im Mixer zerkleinern. Spinat putzen, waschen und grob hacken. In einen Topf geben und zusammenfallen lassen. Das Gemüse mit der Bröselmischung, Parmesan und Kräutern mischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Aus der Masse Bratlinge formen, in den Semmelbröseln wenden und unter Wenden in dem restlichen Öl braten.
Dazu passt eine Tomatensauce und ein gemischter Salat.

Bild:  Spinat Getreidebratlinge mit Radieschen Quark © A_Lein – Fotolia.com –  Rezept: Demeter Gärtnerei Berg

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