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DE-ÖKO-006

Selleriepuffer mit Zwiebel-Apfelmus


Gebratene Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Selleriepuffer mit Zwiebel-Apfelmus

Köstliche Puffer aus Kartoffeln und Sellerie mit fruchtig-delikatem Mus

Zutaten

Apfelmus:
150 g Zwiebeln
1 EL Rapsöl
3 EL Rohrohrzucker
5 Äpfel
120 ml Weißwein ersatzweise Apfelsaft
1 TL getr. Thymian

Selleriepuffer:
ca. 650 g Knollensellerie
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel, fein gewürfelt
40 g Walnüsse
3 Eier
3 EL Mehl
Salz, Pfeffer
1 TL fein abger. Zitronenschale
Rapsöl zum Braten

Zubereitung

Für das Apfelmus die Zwiebeln fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Zucker hineingeben und 3-4 Min. dünsten. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, klein würfeln und mit dem Thymian zu den Zwiebeln geben und andünsten. Mit Weißwein ablöschen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen.

Für die Puffer Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen. Sellerie und Kartoffeln je zur Hälfte grob und fein raspeln. Walnüsse fein hacken. Sellerie, Kartoffeln, Zwiebeln und Walnüsse mit den Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer und der abgerieben Zitronenschale mischen.
In einer Pfanne Öl erhitzen.
Pro Puffer 1 gehäuften Esslöffel Kartoffelteig in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von jeder Seite bei milder Hitze goldbraun braten.
Die fertigen Puffer auf Küchenpapier im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad warm halten.
Selleriepuffer zusammen mit dem Apfelmus servieren.

Bild: Gebratene Kartoffelpuffer mit Apfelmus © kab-vision – Fotolia.com –
Rezept: bioladen (Originalrezept aus der Greenbag-Küche)

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