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DE-ÖKO-006

Schwarzwurzel-Nudeln


Schwarzwurzelgemüse auf Holz

Schwarzwurzel-Nudeln

Wintergemüse-Beilage voller wichtiger Schutz- und Heilstoffe

Zutaten

Für 4 Portionen
16 Stangen Schwarzwurzeln
Saft von einer halben Zitrone
20 g Butter (oder 2 EL Olivenöl
4 Stängel Petersilie (nach Belieben)
Salz
Frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Die Schwarzwurzeln waschen, schälen (Einmalhandschuhe benutzen!) und die Enden abschneiden. Die Stangen am dünnen Ende halten und mit dem Schäler lange Streifen abziehen. Die Streifen (Nudeln) sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schwarzwurzelstreifen darin unter Wenden mit einer Gabel ca. 5 Minuten dünsten, bis sie weich und etwas glasig sind. Inzwischen nach Belieben die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die Schwarzwurzelnudeln mit Salz und Muskat würzen. Dazu passen Frikadellen, naturell gebratene Schnitzel oder Kotelett.

Bild: Schwarzwurzelgemüse auf Holz © Bernd Jürgens – Fotolia.com
Rezept: Tagwerk Ökokiste, München-Riem (Das Ökokistenkochbuch, Heyne)

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