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Salat mit Kamut® Penne Semola


Gemse mit Vollkornnudeln

Salat mit Kamut® Penne Semola

Zutaten

Für 6 Personen:

250 g Rapunzel Kamut® Penne Semola
1 kleine Karotte
1 Tasse Brokkoliköpfchen
½ rote oder gelbe Paprika in Streifen
4 Schnittlauchzwiebeln
1 Tasse in Würfel geschnittene Gurke
10 Radieschen in Vierteln geschnitten
frische feingehackte Gartenkräuter
100 g Würfel Feta
Rapunzel Olivenöl, nativ extra
Rapunzel Meersalz
Shoyu (Sojasauce)

Vinaigrette
4 EL Rapunzel Olivenöl, nativ extra
1 EL Wasser
2 EL Rapunzel Aceto Balsamico Rustico
1 EL Ahornsirup
1 Msp. Rapunzel Meersalz oder 1 TL Shoyu
Pfeffer oder Senf
frische Gartenkräuter

Zubereitung

Kochen Sie die Kamut® Penne Semola halbgar – al dente – und schrecken Sie diese unter kaltem Wasser ab. Dämpfen Sie die Karotten und die Brokkoli halbgar und lassen Sie diese abkühlen. Braten Sie die Schnittlauchzwiebeln kurz in etwas Olivenöl und streuen Sie etwas Meersalz darüber. Übergießen Sie die Radieschen mit Wasser, dem Sie ½ TL Meersalz oder einen Schuss Shoyu hinzugefügt haben und lassen Sie alles eine halbe Stunde marinieren. Gießen Sie das Wasser danach ab.

Gruppieren Sie die Gurke in einem tiefen Teller, streuen Sie etwas Meersalz darüber, stellen Sie einen zweiten Teller darauf und legen Sie ein Gewicht auf den zweiten Teller. Lassen Sie die Teller eine ½ Stunde unter Druck stehen. Gießen Sie die freigewordene Feuchtigkeit ab. Mischen Sie alles vorsichtig durcheinander und fügen Sie anschließend die Paprika, den Fetakäse, die Vinaigrette und die frischen Gartengewürze hinzu.

Bild:  Gemüse mit Vollkornnudeln © Kitty – Fotolia.com  –  Rezept: Rapunzel

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