UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN
MONTAG – FREITAG VON 8.00 – 19.00 UHR
SAMSTAG VON 8.00 – 16.00 UHR

WIR SIND BIOZERTIFIZIERT
DE-ÖKO-006

Sächsische Gurkencremesuppe


Gurkensuppe mit Dill / cucumber soup with dill

Sächsische Gurkencremesuppe

Zutaten

Ganz einfach!

400 g Kartoffeln
1/2 l Gemüsebrühe
1 Gurke
3 Zwiebeln
200 ml Milch
3 EL Weißwein (nach Belieben)
300 ml Sahne
1 EL Dill
Pfeffer
Kräutersalz
Den Knoblauch enthäuten und in feine Scheiben schneiden, ebenso den Paprika, falls vorhanden.

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und würfeln, in der Gemüsebrühe ca. 20 Min. garen. Die Gurke halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder raspeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln mit der Brühe pürieren, Gurken- und Zwiebelwürfel unter die Suppe heben und im geschlossenen Topf ohne Wärmezufuhr etwas 5 Min. durchziehen lassen. Milch und Wein zufügen und kurz erhitzen. Sahne und Dill zu der Suppe geben und mit den Gewürzen abschmecken. Nicht mehr kochen lassen.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Bild:  Gurkensuppe mit Dill  © Corinna Gissemann – Fotolia.com –  Rezept: Weiling GmbH (Nach S. v. Küster: Das Bioland Kochbuch, Falken Verlag)


image_pdfimage_print