UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN
MONTAG – FREITAG VON 9.00 – 18.30 UHR
SAMSTAG VON 9.00 – 16.00 UHR

WIR SIND BIOZERTIFIZIERT
DE-ÖKO-006

Rucolasalat mit Ziegenkäse


Healthy salad with rocket, tomato and parmesan cheese, selective focus

Rucolasalat mit Ziegenkäse

Feinwürziger Salat mit fruchtigem Dressing

Zutaten

Für den Salat:
1 Schale Rucola
20 g grüne Pistazienkerne
125 g Ziegenfrischkäse
1 EL Schnittlauch
1 Tomate

Für das Dressing:
¼ l Traubensaft
1 TL milder Senf
2 EL Aceto balsamico
4 EL Walnussöl
Kräutersalz
Pfeffer

Dazu ein knuspriges Baguette.

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.

Den Rucola waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Pistazienkerne grob hacken. Den Ziegenfrischkäse in Würfel schneiden und die Hälfte des Schnittlauchs über den Käse streuen. Die Tomate waschen und würfeln.
Für das Dressing den Traubensaft, den Senf und Balsamico-Essig im Mixer verrühren. Das Walnussöl darunter mischen und die Sauce mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Den Rest Schnittlauch darunter ziehen. Den Salat und die Tomate mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Die Pistazienkerne darüber streuen und die Käsewürfel kreisförmig um den Salat anordnen.

Bild: Healthy salad with rocket, tomato and parmesan cheese © nolonely – Fotolia.com
Rezept: bioladen

image_pdfimage_print