UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN
MONTAG – FREITAG VON 9.00 – 18.30 UHR
SAMSTAG VON 9.00 – 16.00 UHR

WIR SIND BIOZERTIFIZIERT
DE-ÖKO-006

Rotweinzwetschgen


Homemade plum compote on wooden board

Rotweinzwetschgen

passend zu Fleischgerichten oder zu Desserts

Zutaten

Für 4 Gläser à 400 ml
1 kg Zwetschgen
500 ml Rotwein
125 ml Rotweinessig
400 g brauner Rohrzucker
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
1 getrocknete Chilischote

Zubereitung

Zwetschgen waschen, rundum einstechen. Die übrigen Zutaten aufkochen, über die Früchte gießen und 24 Std. ziehen lassen.

Die Zwetschgen im Sirup aufkochen und kochen lassen, bis die Haut beginnt zu platzen. Die Früchte herausheben und in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen.

Den Sud 10-15 Min. einkochen, dann durch ein Sieb über die Früchte gießen, sie müssen vollständig bedeckt sein. Sofort verschließen. Die Zwetschgen vor der Verwendung 2 Wochen ziehen lassen.

Bild: Homemade plum compote © gkrphoto – Fotolia.com
Rezept: Küchengötter powered by GU

image_pdfimage_print