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DE-ÖKO-006

Rote-Bete-Kokos-Suppe mit Orange


Beetroot creamy chowder borscht soup, topped with cappuccino

Rote-Bete-Kokos-Suppe mit Orange

Farbenfrohe Suppe für triste Herbsttage

Zutaten

Für 2 Portionen
500 g Rote Bete
4 Frühlingszwiebeln
40 g frischer Ingwer
1 unbehandelte Orange
2 El Öl
400 ml Gemüsebrühe und Kokosmilch
Cayennepfeffer
Salz
1/2 Zimtstange
1 Sternanis
Pfeffer

Zubereitung

Rote Bete schälen und in feine Spalten schneiden. 3 Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weiße in feine Würfel schneiden. Frischen Ingwer schälen und reiben. Von unbehandelter Orange die Hälfte der Orangenschale dünn abreiben, den Saft der ganzen Frucht auspressen. Öl erhitzen. Rote Bete und Frühlingszwiebeln darin andünsten. Mit je 400 ml Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Cayennepfeffer, Salz, Ingwer, Orangensaft und -schale, Zimtstange, Sternanis zufügen und zugedeckt ca. 25 Min. leise kochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zimtstange vor dem Servieren wieder herausnehmen. Das Grün von 1 Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden und die Suppe damit garnieren.

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