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DE-ÖKO-006

Radicchio mit Speck und Pinienkernen


Radicchio

Radicchio mit Speck und Pinienkernen

Lauwarm genießen!

Zutaten

Für 4 Portionen
50 g Pinienkerne
1 großer oder 2 kleine Radicchio (ca. 500 g)
8 dünne Scheiben Bacon
Majoran oder Basilikum
2 – 3 EL Aceto balsamico
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl

Zubereitung

Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Den Radicchio putzen, in mundgerechte Stücke zerpflücken, waschen trocken schleudern. Den Bacon ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Eine Pfanne heiß werden lassen. Den Bacon darin knusprig braten, dann herausnehmen und zum Speck geben.
Den Radicchio und Speck mit Pinienkernen und Majoran mischen. Für die Salatsauce Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen verrühren und das Öl unterschlagen. Den Radicchio mit der Sauce anmachen und sofort servieren. Dazu passt geröstetes Brot, z.B. Baguette, Ciabatta oder Focaccia.

Bild: Radicchio © Dani Vincek – Fotolia. com
Rezept: Lotta Karotta, Gleichen-Rittmarshausen (Das Ökokistenkochbuch, Heyne)

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