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DE-ÖKO-006

Pilztarte mit Bärlauch


Vegetable tart with eggplant, marrow, soft and hard cheese.

Pilztarte mit Bärlauch

Zutaten

250 g Mehl
½ Tl Salz
125g Butter (kalt, in Flöckchen)
1 Ei

Ca. 300g Pilze nach Wahl
(lecker: Shiitake & Steinchampis)
1 kleine Zwiebel
2 Eier
150 ml Sahne oder Milch
½ Bd. Bärlauch
100g Reibekäse
Salz, Pfeffer, gekörnte Gemüsebrühe
etwas Öl

Zubereitung

Die ersten Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und min. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend ausrollen und damit eine gefettete und bemehlte 26er Springform auskleiden.

Derweil die Pilze in eine brauchbare Größe zerteilen, Die Zwiebel schälen und würfeln und beides kurz in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Bärlauch in Streifen schneiden und zusammen mit Ei, Milch bzw. Sahne und etwas gekörnter Gemüsebrühe zu einer Füllung vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Pilze auf dem Mürbeteig verteilen, mit der Füllung übergießen, Käse überstreuen und etwa 30 Minuten überbacken.

Vor dem Anrichten noch zusätzlich mit etwas Bärlauch bestreuen – fertig!

Bild: Vegetable tart with eggplant, marrow, soft and hard cheese. © chudo2307 – Fotolia.com
Rezept:  Weiling GmbH

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