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DE-ÖKO-006

Paprika mit Tomate-Mozzarella-Füllung


the sweet pepper stuffed with lamb and pearl barley in a vintage frying pan. style vintage. selective focus

Paprika mit Tomate-Mozzarella-Füllung

Tolle Beilage oder auch als Vorspeise an heißen Sommertagen

Zutaten

4 rote Paprika
6 Tomaten
250 g Mozzarella
1 Bund Basilikum
2-3 EL Balsamico-Essig
2-3 EL Sizilianisches Olivenöl
etwas Salz, Pfeffer, Zucker
4 EL Pesto Genovese

Zubereitung

Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden, die Kerne aus den Schoten entfernen. Die Paprikaschoten auf ein Backblech stellen und bei 150° C 30 Min im Ofen garen (die Haut muss Blasen werfen) abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten vierteln und entkernen, Mozzarella in Scheiben schneiden und das Basilikum grob hacken. Von den abgekühlten Paprikaschoten mit einem Messer die Haut abziehen. Die Paprika mit den Tomatenfilets, Mozzarella und Basilikum füllen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette erstellen und über die Paprikafüllung laufen lassen.
Jede Paprika auf einen Teller setzen. Den Tellerrand mit dem Pesto garnieren und servieren.

Bild: the sweet pepper stuffed with lamb and pearl barley © zoryanchik – Fotolia.com
Rezept: Weiling

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