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DE-ÖKO-006

Kräuter-Schmand-Pasta


Tagliatelle pasta with spinach and green peas pesto, selective focus

Kräuter-Schmand-Pasta

Rahmig feine Pasta mit würzigen Kräutern

Zutaten

Für 6 Portionen
2 kleine Zucchini
150 g Kirschtomaten
6 El Olivenöl
600 g Tagliatelle
Salz
1 Bund gemischte Kräuter
(z.B. Zitronenmelisse, Kerbel, Sauerampfer, Petersilie, Schnittlauch)
2 Eier
250 g Schmand
Pfeffer
50 g geriebener ital. Hartkäse

Zubereitung

Zucchini putzen und in Scheiben um das Kerngehäuse herum abschneiden. Zucchinischeiben klein würfeln, Tomaten in Stücke schneiden. 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

Inzwischen die Kräuter grob hacken. Mit Eiern, Schmand und 100 ml vom Nudelwasser in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.

100 ml vom Nudelwasser und die Tomaten zu den Zucchini geben. Nudeln abgießen und tropfnass zum Gemüse geben. Kräuterschmand untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Käse bestreuen. Mit Olivenöl beträufelt servieren.

Bild: Tagliatelle pasta with spinach and green peas pesto © anna_shepulova – Fotolia.com
Rezept: essen und trinken

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