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DE-ÖKO-006

Kräuter-Pistazien-Falafel


Fresh homemade falafel chickpea on wooden background freshly baked cakes pita. selective Focus

Kräuter-Pistazien-Falafel

mit Joghurt serviert

Zutaten

Für 2 Portionen
20 g Pistazienkerne
3 Stiele Minze
4 Stiele glatte Petersilie
2 Stiele Liebstöckel
1 Schnittlauch
1 Kichererbsen (EW 400 g)
1 Ei (Kl. M)
2 EL Semmelbrösel
Fleur de sel
Pfeffer
0,5 TL gemahlene Koriandersaat
Chilipulver
300 g Tomaten
6 EL Olivenöl
150 g Sahnejoghurt
Außerdem Küchenpapier

Zubereitung

Pistazien grob hacken. Kräuterblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch fein schneiden.
Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier gut trocken tupfen. Kichererbsen mit Ei, Semmelbröseln, 0,5 Tl Fleur de sel, Pfeffer, Koriander und etwas Chilipulver in einem Blitzhacker fein mixen. Kichererbsen-Masse in eine Schüssel füllen und die Pistazien und Kräuter unterkneten.
Mit leicht angefeuchteten Händen 8 Kugeln daraus formen, etwas flach drücken. Tomaten in Spalten schneiden, in eine Schale füllen und mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln.
Das restliche Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Falafeln darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten. Joghurt glatt rühren und mit Tomaten und Falafeln servieren.

Bild: fresh falafel balls served on a wooden board © annaileish – Fotolia.com
Rezept: essen&trinken

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