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DE-ÖKO-006

Kartoffelpfanne mit Kräuterseitlingen


Bratkartoffeln im Pfandl
© kab-vision - Fotolia.com

Zutaten

700 g Kartoffeln
2 – 3 rote Zwiebeln
1 Stange Porree
100 g Kräuterseitlinge
1 EL Sesam
2 – 3 EL Olivenöl
1 Teel. Butter
Kräutersalz
Pfeffer
getr. Petersilie

Bild: Bratkartoffeln im Pfandl © kab-vision – Fotolia.com

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen, pellen und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln schälen und würfeln, Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne erst den Sesam rösten, herausnehmen und dann Olivenöl und Butter erhitzen, die Pilze mit den Zwiebeln anbraten und herausnehmen.

Die Kartoffeln mit dem Porree in der Pfanne anbraten, eventuell noch etwas Olivenöl dazugeben. Die Pilze und Zwiebeln wieder mit in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten schmoren.

Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, mit getr. Petersilie und Sesam bestreut servieren.

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