UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN
MONTAG – FREITAG VON 8.00 – 19.00 UHR
SAMSTAG VON 8.00 – 16.00 UHR

WIR SIND BIOZERTIFIZIERT
DE-ÖKO-006

Hummus


fresh hummus dip with raw carrot and celery arab middle eastent healthy food

Hummus

Selbstgemacht, toll zum Dippen von rohköstlichen Gemüsesticks!

Zutaten

Für 4 Portionen
150 g getrocknete Kichererbsen
1 TL Kreuzkümmelsaat
1 TL Knoblauchzehe
1 EL Natron
3 EL Zitronensaft
4 EL Tahin
Salz, Pfeffer
2 Msp. Chilipulver
4 Stiele glatte Petersilie
2 EL Olivenöl

Zubereitung

Kichererbsen mindestens 12 Stunden (am besten über Nacht) in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Kreuzkümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und im Mörser sehr fein mahlen. Knoblauch fein würfeln.

Kichererbsen im Sieb abgießen und tropfnass mit dem Natron in einen
Topf geben. Bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter Rühren dünsten, bis das Wasser fast vollständig verdampft ist. mit 1 l Wasser auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20-25 Minuten weich garen.

Kichererbsen im Sieb abgießen, noch warm mit Knoblauch, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Tahin und 80-100 ml kaltem Wasser sehr fein pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, eventuell etwas Wasser zugeben. Hummus abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen. Petersilienblätter abzupfen, sehr fein schneiden und mit einem feuchten Tuch abgedeckt beiseitestellen.

Kurz vorm Servieren Hummus mit Petersilie bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

Bild: fresh hummus dip with raw carrot and celery © keko64 – Fotolia.com
Rezept: essen&trinken

image_pdfimage_print