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DE-ÖKO-006

Honigparfait mit Salzpistazien-Karamell


Honig-Parfait mit Salzpistazienkaramell - bioladen

Honigparfait mit Salzpistazien-Karamell

Edles Dessert, z.B. am Weihnachtsabend

Zutaten

2 handvoll Pistazien
3 EL Rohrzucker
2 EL Wasser
2 Eier
3 Eigelb
175 g Akazienhonig
300 g Sahne
1/2 Vanilleschote
etwas Puderzucker
etwas Kakao

Zubereitung

Die Pistazien von der Schale befreien. Den Rohrzucker mit dem Wasser in eine Pfanne geben und karamellisieren. Die Pistazien hinzufügen und verrühren. Erkalten lassen und anschließend in grobe Stücke hacken.
Für das Parfait die Eier mit den Eigelben und dem Akazienhonig zusammen warm aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
Die Vanilleschoten auskratzen und mit den Pistazien unter die erkaltete Masse rühren. Die geschlagene Sahne unterheben und das Parfait für 8 – 12 Stunden einfrieren. Zum Einfrieren eignet sich sich eine Dachrinnenform oder gefrieren Sie portionsweise in Tassen ein. Vor dem Servieren das Parfait aus der Form stürzen und mit etwas Kakao und Puderzucker bestäuben.

Bild + Rezept: bioladen

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