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DE-ÖKO-006

Himbeer-Amaranth-Muffins


Himbeermuffins

Himbeer-Amaranth-Muffins

mit Stevia gesüßt

Zutaten

Für 1 Muffinblech (12 Muffins)
250 g Himbeeren (ggf. TK)
1 EL Zucker + 0,1 g Steviosid-Extrakt
80 ml Öl
300 ml Kefir
1 EL Orangenaroma
40 g Amaranth (gepoppt)
200 g Weizenvollkornmehl
1 ½ gestrichener TL Backpulver
½  gestrichener TL Natron
12 Papierförmchen

Zubereitung

Den Ofen auf 180° (Umluft) vorheizen, die Förmchen in das Blech setzen. Die Himbeeren verlesen, ggf. waschen und abtropfen lassen (TK-Beeren nicht auftauen lassen!). Stevia und Zucker mit Öl und Kefir gründlich mischen. Orangenaroma, Amaranth-Pops, Mehl, Backpulver und Natron hinzufügen und alles zügig verrühren.

Himbeeren vorsichtig unter die Masse heben (nicht rühren!) und Teig in die Förmchen verteilen. Im Ofen (Mitte) in ca. 25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Bild: selbstgemachte himbeermuffins © juefraphoto – Fotolia.com
Rezept: Küchengötter

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