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DE-ÖKO-006

Grillgemüse als Salat


healthy grilled vegetables on plate

Grillgemüse als Salat

Zutaten

1 Aubergine
1 Ciabatta
1 Zucchini
1 rote Paprika
1 Fenchel
1-2 rote Zwiebeln
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Weißer Balsamico
Basilikum
1 Zehe Knoblauch

Zubereitung

Zucchini und Aubergine längs in Scheiben schneiden. Strunk vom Fenchel entfernen und in Stücke schneiden. Paprika entkernen und in dickere Streifen schneiden. Zwiebel schälen und je nach Größe vierteln oder achteln.

Die Paprika in kochendem Wasser kurz blanchieren, bis sich an den Ecken die Haut löst. In kaltem Wasser abschrecken und die Haut mit einem kleinen Messer abziehen. Achtung: Nicht gar kochen! Das restliche Gemüse grillen oder braten. Aus Knoblauch, Olivenöl, weißem Balsamico, Basilikum, Salz und Pfeffer im Mixer oder Mörser eine Marinade herstellen. Wer will, kann auch noch Pinienkerne hinzugeben. Das Gemüse mit der Marinade vermengen. Ciabatta in Würfel schneiden und kross rösten. Ebenfalls mit dem Gemüse vermengen.

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