UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN
MONTAG – FREITAG VON 8.00 – 19.00 UHR
SAMSTAG VON 8.00 – 16.00 UHR

WIR SIND BIOZERTIFIZIERT
DE-ÖKO-006

Griechischer Bauernsalat


fresh salad with feta cheese, food closeup

Griechischer Bauernsalat

Zutaten

Für 4 Portionen
2 kleine Paprikaschoten
1 Salatgurke
1 kleine rote Zwiebel
2 Tomaten
3 EL Weinessig
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 Zweig Majoran
8 schwarze Oliven
100 g Schafskäse

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und vierteln. Die Paprikaviertel in Streifen schneiden. Die Gurke schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden oder mit dem Gemüsehobel hobeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und ohne Stielansätze in Achtel schneiden.
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Für die Salatsauce Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen. Den Majoran waschen, trocknen und die Blätter abstreifen. Den Salat mit der Salatsauce anmachen und mit den Oliven auf Teller verteilen. Den Schafskäse zerbröckeln und darüberstreuen. Mit Majoran bestreuen.

Bild: fresh salad with feta cheese © olhaafanasieva – Fotolia.com –  Rezept: Die Rollende Gemüsekiste, Grabenhofen (Das Ökokistenkochbuch, Heyne)

image_pdfimage_print