UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN
MONTAG – FREITAG VON 8.00 – 19.00 UHR
SAMSTAG VON 8.00 – 16.00 UHR

WIR SIND BIOZERTIFIZIERT
DE-ÖKO-006

Rezept der Woche: Fruchtiger Spargelsalat


Spargelsalat - Bioladen

Spargelsalat

Vegan, mit fruchtiger Note

Zutaten

300 g weißer Spargel
300 g grüner Spargel
2 Stück rote Zwiebeln
etwas Schnittlauch
100 g Ananas
100 g Sonnenblumenkerne

Für die Sauce:
1 gehäufter EL Mittelscharfer Senf
1 EL Rohrohrzucker
50 ml Zitronensaft
etwas fein geschnittene Chilischote
100 ml Olivenöl
1 Prise Salz

Zubereitung

Den weißen Spargel ganz und vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Danach mit dem Sparschäler die Spargelstangen der Länge nach in feine dünne Streifen abschälen und etwas salzen. Senf, Zucker, Zitronensaft und Chilischote miteinander verrühren. Dann das Olivenöl in einem feinen Strahl in die Sauce einrühren. Das Dressing mit den Spargelstreifen vermischen. Zwiebeln und Ananas in feine Streifen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit den Sonnenblumenkernen locker unter den Spargel heben.

Bild und Rezept: bioladen

image_pdfimage_print