UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN
MONTAG – FREITAG VON 8.00 – 19.00 UHR
SAMSTAG VON 8.00 – 16.00 UHR

WIR SIND BIOZERTIFIZIERT
DE-ÖKO-006

Fenchelsalat


frischer Fenchel Orangen Salat / fresh fennel orange salad

Fenchelsalat

Zutaten

500 g Fenchel
1 Apfel
1 Orange
3 EL Öl
1 Joghurt
Saft einer ½ Zitrone
1/2 TL Honig

Zubereitung

Die äußeren Blätter des Fenchel entweder dünn schälen oder entfernen und die hohlen Stiele abschneiden. Die zarten Stiele mit Fenchelgrün entfernen und zum Würzen zur Seite legen, in Salzwasser waschen und in feine Scheiben schneiden, Apfel und Orange ebenso fein schneiden. Eine Marinade aus Zitronensaft, Honig, Joghurt, Kräutersalz und Öl aufschlagen und mit dem Gemüse mischen. Mit dem gehackten Fenchelgrün bestreut servieren.

Bild: frischer Fenchel Orangen Salat © Corinna Gissemann – Fotolia.com –  Rezept: Demeter Gärtnerei Berg

image_pdfimage_print