UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN
MONTAG – FREITAG VON 9.00 – 18.30 UHR
SAMSTAG VON 9.00 – 16.00 UHR

WIR SIND BIOZERTIFIZIERT
DE-ÖKO-006

Erdbeermarmelade


Erdbeermarmelade

Erdbeermarmelade

Selbstgemacht schmeckt einfach am besten

Zutaten

Für 8 Portionen
1 kg Erdbeeren
1 Btl. BIOVITA Gelierzucker 2:1
1 Btl. BIOVITA Zitronensäure

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und 1 kg abwiegen. Die Früchte in einen Kochtopf geben und mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker gut verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen und sofort in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipps:
Geben Sie vor dem Kochen zur Verfeinerung 2 Btl. BIOVITA Bourbon-Vanillezucker zu den Früchten. Für eine Gelierprobe geben Sie einen Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Masse nicht fest, noch 1-2 Minuten weiterkochen. Gelierprobe ggf. wiederholen.

Bild:  Erdbeermarmelade © Christian Jung – Fotolia.com   –  Rezept: Bio Vita Naturkost GmbH

image_pdfimage_print