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DE-ÖKO-006

Dinkelbaguette


Fresh loaf of bread on a wooden board, selective focus

Dinkel-Baguette

Rezepttipp

Zutaten

Für 2 Brote
500 g fein gemahlenes Dinkelmehl
plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1,5 TL Salz
10 g frische Hefe
300 ml richtig kaltes Wasser

Zubereitung

Die Hefe in kaltem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz vermischen und mit dem Hefewasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Dinkel-Hefeteig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

Backofen vorheizen (E-Herd: 240° C, Umluft 220° C). Den Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche in zwei längliche Teile schneiden. Dabei den Teig nicht kneten! Jedes Brot i sich zwei- bis dreimal verzwirbeln und auf ein Backblech mit Backpapier setzen.

Für eine krosse Kruste unten im Ofen eine Schüssel mit Wasser stellen. Nach 15 Minuten Backzeit die Temperatur auf 200° C reduzieren und ca. 15 Minuten weiterbacken.

Bild: bread © Viktorija – Fotolia.com
Rezept: Weiling GmbH

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