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DE-ÖKO-006

Chia-Mangochutney


mango chutney on a dark wood background. the toning. selective focus

Chia-Mangochutney

Lecker zu Fleischgerichten, Käse, Gemüse- und Reisgerichten oder sogar als Aufstrich aufs Brot

Zutaten

Für 2 kleine Gläser
5 TL Weißer Chia
1 Mango
1/2 Chillischote
1/2 TL Ingwer, geraspelt
1 EL Agavendicksaft
2 TL Apfelessig
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Mango schälen, entkernen und 1/3 der Mango in kleine Stückchen schneiden. Den Rest der Mango pürrieren und mit den Stückchen vermengen.
Die Chillischote sehr fein hacken, den Ingwer raspeln und mit der Mango vermengen.
Den Essig, die Chiasamen und den Agavendicksaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mindestens 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Schmeckt super zu Getreide- und Gemüse-Bratlingen und einem frischen Salat!

Chiasamen erhalten Sie auch beim Biomarkt Hauser:

 

Chiasamen - DavertChiasamen, 210 g von Davert

Die Chiapflanze wird schon seit mehr als 5000 Jahren in Mitttel- und Südamerika angebaut. In Wasser gequollen können Chiasamen pur gegessen werden. Sie eignen sich toll als Zugabe in Backwaren, Müslis oder Nachspeisen. Traditionell werden die Samen allerdings in Fruchtsäfte eingerührt.

 

 

 

Weiße Chiasamen, 210 g von DavertWeiße Chiasamen - Davert

Die starke Konzentration an Alpha-Linolensäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutcholesterinspiegels bei. Weißer Chia ist wegen seiner hellen Farbe besonders edel und eignet sich toll für die vegane Trendküche.

 

Chia-Sticks -LeckersChia-Sticks, 10 x 10 g von Lecker’s

Im praktischen Portionsbeutel! Chiasamen eignen sich auch sehr gut als veganer Eiersatz. Um ein Ei zu ersetzen, mischen Sie 1 Lecker’s Bio Chia Shot mit 5-6 EL Wasser und lassen Sie die Masse 10-15 Minuten quellen. Sie kann anschließend unter den Teig gegeben werden. Durch Chia können maximal 3 Eier pro Teig ersetzt werden.

Chiasamen, 450 g von Govinda

Chiasamen - Govinda

Wertvolle Fettsäuren, Mineralstoffe, Balaststoffe und Vitamine – Chiasamen stecken voller Nährstoffkraft.

Extra-Tipp: Im selbstgebackenem Brot liefer Chiasamen nicht nur Nährstoffe sondern halten den Brotlaib auch länger frisch und geben ihm eine feine Note.

Bilder: mango chutney © nata_vkusidey – Fotolia.com, Davert –  Rezept: Davert

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