UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN
MONTAG – FREITAG VON 9.00 – 18.30 UHR
SAMSTAG VON 9.00 – 16.00 UHR

WIR SIND BIOZERTIFIZIERT
DE-ÖKO-006

Chia-Crêpes mit Salat


Mit voller Energie und leichter Küche in den Frühling starten? Nichts leichter als das!

Chia-Crepes  - Weiling

Chia-Crêpes und Salat mit Moringa-Dressing

Superfood in seiner besten Form

Zutaten

50 g Mehl
100 ml Milch
2 EL Öl
1 Ei
Salz
Pfeffer
Chiasamen

Zubereitung

Mehl, Milch, Öl und Ei zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Min. quellen lassen. Eine Pfanne mit Öl auspinseln und erhitzen. Eine Teigportion dünn in der Pfanne verteilen und 1 EL Chiasamen darauf verteilen. Die Crêpes von beiden Seiten hellbraun backen. Anschließend aufrollen, in fingerdicke Scheiben schneiden und noch einmal mit etwas Öl in der Pfanne schön kross braten. Auf diese Weise nacheinander mehrere Crêpes backen. Schmeckt besonders gut zu als Crêpes-Röllchen zu Salat.

Superfood-Salat

mit Moringadressing

Zutaten

1 kleine Handvoll gelbe Linsen
1 kleiner Chinakohl
1/2 Radicchio
1 Handvoll Spinat
einige Radieschen
Petersilie
Schnittlauch

Für das Dressing:

45 ml Zitronensaft
85 ml Orangensaft
40 g Honig
1 TL Moringa Pulver

Zubereitung

Die Linsen vorab in Salzwasser kochen und abkühlen lassen. Das restliche Gemüse waschen, zerkleinern und locker miteinander mischen. Mit gehackter Petersilie und Schnittlauchröllchen bestreuen. Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und unter den Salat mischen.

Bild und Rezept: bioladen

image_pdfimage_print