UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN
MONTAG – FREITAG VON 8.00 – 19.00 UHR
SAMSTAG VON 8.00 – 16.00 UHR

WIR SIND BIOZERTIFIZIERT
DE-ÖKO-006

Chai-Küsschen-Schoko-Busserl


Busserl

Chai-Küsschen-Schoko-Busserl

Kleine Leckerei zum Tee oder Kaffee

Zutaten

100 g Mandeln, geschält, gemahlen
100 g Schokolade 70% Kakaoanteil, gerieben
100 g Zucker
2 EL SONNENTOR Chai-Küsschen Gewürz-Blüten
100 g vegane Margarine z.B.: Alsan
SONNENTOR Chai-Küsschen Gewürz-Blüten zum Wälzen
Zucker zum Wälzen
Mehl zum Ausrollen
etwas Schokoladekuvertüre zum Verzieren

Zubereitung

Mandeln, Schokolade, Zucker, Chai-Küsschen und Margarine zu einem Teig kneten. Eine Rolle mit zirka 3 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank für 1 Stunde ruhen lassen.
Zum Wälzen Zucker und Chai-Küsschen trocken vermischen und auf einen Teller geben.
Teig aus der Folie nehmen und die Rolle in ½ cm große Stücke schneiden. Mit den Händen zu Kugeln formen, im Zuckergemisch wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 100 Grad zirka 40 min. trocknen lassen. Die Hälfte davon auf ein Backpapier auflegen und mit flüssiger Schokokuvertürespritzer dekorieren.

Zubereitungszeit: 2 Stunden

Bild: Busserl © Carmen Steiner – Fotolia.com –  Rezept: Sonnentor

image_pdfimage_print