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DE-ÖKO-006

Brokkoli-Mais-Quiche


quiche Lorraine with chicken, mushrooms and broccoli on the table

Brokkoli-Mais-Quiche

… oder mit Gemüse je nach Saison

Zutaten

Für 4 Portionen
Für den Teig:
150 g Dinkelmehl
½ TL Backpulver
100 g Butter
1 Ei
50 g Crème fraîche
3 EL Wasser
Salz, Pfeffer, Muskat
abgeriebene Schale einer ½ Zitrone

Für die Füllung:
1 Zwiebel, gewürfelt
300 g Brokkoli, in Röschen
150 g Champignons, halbiert
200 g Mais aus der Dose
2 EL Olivenöl
1–2 EL gekörnte Gemüsebrühe
3 Zweige Thymian
3 Eier
200 ml Milch
100 g Crème fraîche
250 g Gouda, gerieben
Salz, Pfeffer, Chili
50 g Butterflöckchen

Zubereitung

Zutaten für den Teig mit dem Knethaken zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale abschmecken. In eine Springform drücken, Rand formen.
Gemüse 5–10 Minuten in Olivenöl andünsten. Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und abgezupften Thymianblättchen würzen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
Eier, Milch, Crème fraîche und 150 g des geriebenen Käses verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Gemüse unterheben und auf dem Teig verteilen.
Restlichen Käse darüberstreuen, Butterflöckchen darauf verteilen und bei 170 °C (Umluft) ca. 35 Minuten backen.

Tipp: Das Gemüse lässt sich je nach Geschmack und Saison variieren, z.B. mit Romanesco.

Bild: quiche Lorraine with chicken, mushrooms and broccoli © minadezhda – Fotolia.com
Rezept: Schrot&Korn

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