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DE-ÖKO-006

Blumenkohl-Auflauf mit Quark


close up of a tray of rustic baked cauliflower cheese

Blumenkohl-Auflauf mit Quark

Leckere Ofenküche

Zutaten

1 Blumenkohl
1 l Gemüsebrühe
1 TL Butter
2 EL Semmelbrösel
1 TL Kräutersalz
300 ml Milch
300 g Magerquark
2 TL Rapsöl
200 g geriebener Gouda
4 EL Weizengrieß

Zubereitung

Den Blumenkohl putzen und waschen, in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe 10 Min. kochen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Kohl in die Form schichten und mit dem Kräutersalz bestreuen. Milch, Magerquark, Öl, geriebenen Käse und Grieß verrühren und über dem Kohl verteilen. Im Backofen bei 200 °C ca. 25 Min. backen.
(Dazu passen Kartoffeln!)

Bild: rustic baked cauliflower cheese © fkruger – Fotolia.com
Rezept: nach Verbraucherzentrale Ernährung, Rezepte rund ums Jahr, Gemüse à la Saison

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